美军工公司初步完成航天运载火箭助推器研发

ATK的新型固体火箭助推器和Aerojet公司以及洛克达因公司的液体火箭助推器将参与竞标
  中新网5月3日电 据中国国防科技信息网报导,ATK公司宣布已完成了“航天发射系统”(SLS)上固体火箭助推器的初步设计评审。   这些曾用于航天飞机着陆的固体火箭助推器将在分离前使得“航天发射系统”穿过大气最稀薄的部分。尽管“航天发射系统”不固定采用这些助推器,但计划在搭载重物时使用这型助推器。   固体助推器计划在2017年“航天发射系统”初次飞行中使用,在2021年执行第二次飞行任务前,这些助推器将被一型先进的助推器所替代。ATK的新型固体火箭助推器和Aerojet公司以及洛克达因公司的液体火箭助推器将参与竞标。此外,ATK公司计划在2013年晚些时候还一次进行地面静态点火试验。   “航天发射系统”将尝试发射洛克希德?马丁公司的“猎户座”成员探索飞行器执行星际任务。(中国航天系统科学与工程研讨院 陈菲 许红英)